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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  01/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SHATTERS JUNIOR, R. G.; BOO, S. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; WEST, S. H.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO.
Título:  Identificação e caracterização de proteínas biotinizadas em sementes de soja, durante os processos de germinação e crescimento de plântula.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 47, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 028.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - A biatina é uma vitamina importante aos organismos vivos. Ela é biologicamente ativa como um grupo de proteína prostética, catalizando, enzimaticamente, as reações de carboxilação. Já foi demonstrado, em um mutante de Arabidopsis thaliana, que a biatina não é essencial para a germinação das sementes, porém o é para assegurar o desenvolvimento normal de suas plântulas. O experimento teve o objetivo de determinar se alterações nas proteínas biotinizadas podem estar relacionadas com a necessidade da participação da biatina nas reações enzimáticas observadas durante o processo de germinação e nas fases iniciais de desenvolvimento de plântula de soja. Observou-se que uma proteína específica de sementes associada à biatina (PB75), com 75kd, presente nos eixos embrionários e nos cotilédones, não é mais detectada, após 72 horas do início do processo de embebição em rolo de papel. Tal padrão de expressãçi durante o processo de germinação, sugere que a proteína PB75 seja considerada homóloga à proteína de 65kd, recentemente detectada em ervilha (Pisum sativum L.), que também é específica de sementes. Quando os extratos de proteínas não são tratadc..is com 2-mercaptoetanol (2-ME), antes da análise eletroforética SDS­ PAGE, observa-se, nitidamente, um grupo de três bandas próximas, com peso molecular médio de 85kd. Na presença de 2-ME, tais proteínas são detectadas em apenas uma banda de 85kd. Estas três bandas protéicas foram evidentes apenas em extratos de eixos embrionários ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124904/1/id-224430001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22443 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/06/1998
Data da última atualização:  12/03/2019
Autoria:  PERIN, R.
Afiliação:  ROGERIO PERIN, CPAA.
Título:  Rendimento de forragem e desempenho animal de uma pastagem nativa melhorada sob pastejo contínuo e rotativo.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  1990.
Páginas:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Palavras-Chave:  Alimentation; Brasil; Fodder; Pastejo rotacionado; Pasture; Porto Alegre; Profit; Rio Grande do Sul; Rotacao; Rotation.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Forragem; Melhoramento; Pastagem; Pastejo Continuo; Planta Forrageira; Produtividade; Rendimento.
Thesaurus NAL:  breeding; forage; grazing intensity; rotational grazing; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193993/1/T004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA4755 - 1UPATS - PPT004/19901991.00008
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